Скачать минус оригинал бэк текст два капучино феликс царикати

Ингредиенты:

для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-шалот — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу

для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли

для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г

Приготовление:
Самая главная фишка этого супа — в подаче! Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон. Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры. Начните с приготовления соуса. Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите. Шампиньоны должны немного постоять и дать сок. Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов. Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне. Жидкость должна уменьшиться в три раза. Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус. Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым. Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат. Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.
Крем-суп — основа нашего капучино. Именно из него получится пенка. Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона. Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей. Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов. Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту. Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка. Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня. Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре. В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой. Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры. Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой. Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!

Просмотры: 314
Продолжительность: 11:32
Комментарии: 0

Архив фонограмм и караоке в mp3 формате

Смотрите Похожее видео

Комментарии (0)