Можно ли крабовое мясо на минус 60

Зачастую, при вялении рыбы на улице, в самодельной обычной сушилке, она плесневела не успев подсохнуть. Виноваты в этом большая влажность, особенно после дождей и холодные сырые ночи. Решил сделать сушилку с принудительным обдувом и подогревом. Подогрев в качестве ламп накаливания - временное решение, в дальнейшем будет использован более эффективный нагреватель воздуха. В интернете есть технология вяления рыбы к которой автор старался придерживаться в данной конструкции, а именно: оптимальная температура для вяления 25-28 градусов и через каждые 6 часов сушки нужно делать перерыв продолжительностью примерно 1,5-2 часа. Это необходимо для того, чтобы оставшаяся в продукте влага равномерно распределилась по всей толщине рыбы. Оптимальная относительная влажность воздуха пря вялении рыбы от 40-60%, Скорость движения воздуха в камере должна быть от 0,5 до 5м/с. Также в этой сушилке можно вялить карпачо из куриных грудок и бастурму из говядины.

Просмотры: 414
Продолжительность: 04:20
Комментарии: 0

Архив фонограмм и караоке в mp3 формате

Смотрите Похожее видео

Комментарии (0)